Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 450 г
Шампиньоны свежие – 200 г
Сушеные белые грибы – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Ветчина – 200 г
Чернослив – 5-6 шт.
Зелень
Перец
Соль
Приготовление:
Замочить сушеные грибы в 1 литре кипятка и оставить на 30 минут, затем процедить через сито и мелко нарезать. Настой аккуратно отцедить. Тонко нашинковать капусту. Лук, морковь и ветчину порубить соломкой. Шампиньоны нарезать ломтями.
На сковороде подрумянить шампиньоны до полного испарения всей жидкости. В кастрюле разогреть растительное масло, обжаривать лук и морковь. Добавить капусту и тушить 10 минут. Залить грибной настой и еще 500 мл горячей воды, довести до кипения. В суп положить обжаренные шампиньоны, белые грибы и ветчину, варить еще 10 минут. Добавить промытый чернослив и варить еще 10 минут. Убрать с огня, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Прикрыть крышкой и дать настояться 15–20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев