Ингредиенты:
Гречка - 1/2 стакана
Копченый бекон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Куриный бульон - 1 литр
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец
Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
Промойте гречку в холодной воде и отложите в сторону. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Нарежьте лук, морковь, помидоры и картофель.
В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Добавьте морковь, помидоры и картофель и продолжайте готовить, помешивая, еще около 5 минут. Затем добавьте гречку, куриный бульон и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
Варите на среднем огне около 20 минут, пока гречка и овощи не станут мягкими. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев