Ингредиенты
Тесто
Мука рисовая 220 г
Масло сливочное 140 г
Яичный желток 2 шт
Сахар 100 г
Разрыхлитель 10 г
Соль 1/4 ч.л
Начинка
Клубника 400 г
Банан 100 г
Сахар 1 ч.л
Крахмал кукурузный 2 ст.л (с небольшой горкой)
Как приготовить
1. 🥧Муку просеять.
Сливочное масло потереть на крупной тёрке.
Смешиваем сахар, муку, масло, желтки, разрыхлитель и соль.
Перетираем все в крошку.
1/3 муки отложить.
Оставшуюся часть муки выложить на противень.
2. 🍓Клубнику и банан порезать кубиками.
Смешиваем клубнику, банан, сахар и крахмал.
Начинку выкладываем на тесто.
3. 🥧Начинку сверху посыпаем оставшимся тестом.
Выпекать 35-45 минут при температуре 180° (может потребоваться чуть больше времени в зависимости от мощности духовки).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев