Ингредиенты:
Для бульона:
Говядина (на кости) - 1 кг
Вода - 3 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 2 горошины
Соль - по вкусу
Для харчо:
Рис - 1 стакан
Грецкие орехи - 100 г
Ткемали (соус) - 2 ст. л.
Аджика - 1 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Промойте говядину, положите её в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лук, морковь, лавровый лист, душистый перец и посолите по вкусу. Варите на медленном огне 2–3 часа, пока мясо не станет мягким.
Выньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте кубиками. Бульон процедите. Рис промойте. Грецкие орехи измельчите в блендере. Чеснок мелко нарежьте. Петрушку и кинзу порубите.
В кастрюлю с бульоном добавьте рис, грецкие орехи, ткемали, аджику, чеснок, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут, пока рис не сварится. За 5 минут до готовности добавьте в суп мясо и зелень.
Разлейте харчо по тарелкам, посыпьте зеленью. Подавайте с лавашем или грузинским хлебом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев