Ингредиенты:
1 апельсин;
2 столовые ложки кленового сиропа (или жидкого меда);
2 чайные ложки яблочного уксуса;
¼ стакана майонеза;
1 чайная ложка горчицы;
1 чайная ложка соли;
1 кочан зеленой капусты;
1 маленькое зеленое яблоко;
½ красной луковицы, тонко нарезанной;
½ стакана нарезанных грецких орехов (можно без них);
½ стакана сушеной клюквы;
¾ стакана тертой моркови;
щепотка молотой корицы.
Приготовление:
Разрежьте апельсин пополам и выжмите из него сок в большую миску.
Добавьте в миску кленовый сироп, или мед, яблочный уксус, майонез, горчицу и соль. Взбейте до однородности.
Удалите внешние листья зеленой капусты и разрежьте ее на четвертинки. Удалите сердцевину.
С помощью мандолины или острого ножа нарежьте капусту очень тонкими ломтиками.
Отмерьте 5 чашек нарезанной капусты и добавьте в заправку. Очистите яблоко и натрите его на крупной терке. Промойте нарезанный красный лук в мелком сите под холодной водой, чтобы убрать горечь.
Добавьте в миску яблоки, красный лук, орехи, клюкву и морковь. Перемешайте все ингредиенты.
Украсьте салат щепоткой молотой корицы и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев