Для приготовления понадобится
Куриное филе копченое (грудинка) — 400 г
Куриные яйца — 3 шт.
Свекла — 250 г
Картофель — 200 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Орехи грецкие чищенные — 50 г
Гранат — 1-2 шт.
Майонез — около 250 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
Свеклу, морковь и картофель моют, не очищая от кожуры, отваривают до готовности и дают остыть.
Яйца отваривают вкрутую (около 10 минут) и дают им остыть.
В центре выбранного плоского блюда вверх дном устанавливают стакан, после чего слоями начинают выкладывать салат.
Картофель чистят, натирают на самой крупной терке, смешивают с частью майонеза и выкладывают на блюдо вокруг стакана первым слоем.
Копченое куриное филе нарезают небольшими полосочками, смешивают с частью майонеза и выкладывают вторым слоем.
Лук репчатый чистят, моют, нарезают небольшими кусочками, обжаривают до золотистого цвета с небольшим количеством подсолнечного масла и дают остыть.
Остывший лук выкладывают третьим слоем.
Яйца очищают от скорлупы, натирают на крупной терке, смешивают с частью майонеза и выкладывают четвертым слоем.
Морковь чистят, натирают на крупной терке, солят, смешивают с частью майонеза и выкладывают поверх слоя яиц.
Грецкие орехи режут на мелкие кусочки, слегка обжаривают на сухой сковороде (буквально 1-2 минуты) и выкладывают поверх слоя моркови.
Свеклу чистят, натирают на крупной терке, соединяют с оставшимся майонезом и выкладывают седьмым слоем.
Гранат чистят и зернами посыпают поверхность.
Готовое блюдо на 3-5 часов убирают в холодильник и только после того, как салат хорошенько пропитается, стакан аккуратно вынимают. По желанию украшают цветами, изготовленными из свеклы, и веточками петрушки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев