Состав:
100 г темного шоколада (горький)
75 г сливочного масла
2 яйца
60 г сахара
50 г муки
щепотка ванилина
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца с сахаром взбить до растворения сахара (можно венчиком). Постепенно влить растопленный шоколад, тщательно перемешать и всыпать муку. Хорошо перемешать до однородной массы.
Формочки смазать сливочным маслом и посыпать какао. Выложить тесто в формочки так, чтобы до верха оставался где-то 1 см. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать 4 минуты.
Края фондана должны пропечься, а серединка должна оставаться жидкой. Если передержите, у вас получится обычный кекс.
Готовый фондан посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым либо со взбитыми сливками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев