Для теста:
Кефир 300 мл.
Яйца 2 шт. + 1 белок (желток на смазку)
Мука (+/-) 240 гр.
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)
Растительное масло 70 мл.
Для начинки :
350 гр. капусты
1 морковь
1 луковица
0.5 ч. ложки сахара
1 яйцо
30 мл. молока
20 гр. сливочного масла
Растительное масло (для жарки)
Соль, перец (по вкусу)
Кунжут (по желанию)
В сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и жарим ещё пару минут.
Добавляем капусту, которую предварительно нашинковать и немного посолить.
Жарим капусту на среднем огне минут 5.
Затем добавляем сахар (обязательно) соль и перец. Жарим ещё минут 5, добавляем кусочек сливочного масла.
В отдельной миске смешиваем 1 яйцо, щепотку соли и молоко. Заливаем яичной смесью капусту, держим на огне ещё несколько минут, добавляем зелень и начинка готова.
Пока готовим тесто начинка немного остынет. Начинка по такому рецепту получается очень вкусная.
Тесто:
В миску к яйцам (2 яйца и один белок, желток оставить для смазки пирога, если Вы не смазываете заливные пироги, используйте 2 яйца) добавляем кефир, соль, сахар и растительное масло, перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, тесто готово. Консистенция теста как густая сметана.
Собираем пирог. Форму смазываем маслом и можно немного присыпать манной крупой. Выливаем половину теста.
Далее начинка.
Сверху оставшееся тесто. Посыпаем кунжутом по желанию.
Выпекаем при 180 градусах, ориентировочно 50 минут. Смотрите по своей духовке.
Пирог получается очень вкусный, мало теста и много начинки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев