Состав:
100 г муки
250 г рассыпчатого творога
1 лимон
180 г сливочного масла
3 яйца
140 г сахара
сахарная пудра
1 ст. ложка разрыхлителя
Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.
Желтки отделить от белков.
В чаше взбить размягченное сливочное масло и сахар, затем по одному добавить яичные желтки, взбить все в однородную массу.
Добавить в сливочную массу цедру лимона, влить сок, всыпать разрыхлитель и взбить все еще немного.
Муку вмешать лопаткой в сливочную массу, затем добавить творог и вымешать тесто.
Яичные белки взбить блендером в гладкую, крепкую пену, в два приема добавить в тесто и все перемешать.
Жаропрочную керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить творожное тесто и разровнять его.
Выпекать пирог 40-45 минут, затем остудить и посыпать сахарной пудрой.
Получается очень нежный вкусный пирог!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев