Состав:
1 кг слоеного бездрожжевого теста
крем:
1 литр молока
4 яйца
50-60 г муки
300 г сахара
150 г сливочного масла
Приготовить крем. Смешать в сотейнике сахар, яйца, молоко и муку, обязательно постоянно помешивая, варить до загустения. Затем снять с плиты, добавить масло, перемешать. Накрыть пленкой в контакт и остудить.
Тесто нарезать на маленькие квадратики, отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах и запекать до золотистости. Дать остыть 7 минут.
Готовые слоечки разделить по слоям и добавить в крем. Аккуратно перемешать, переложить в форму, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Затем достать из формы, посыпать крошкой от слоек.
Получается вкуснейший наполеон, не отличить от классического рецепта!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев