Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
Мука пшеничная - 125 г
Сахар - 180 г
Крем:
Сливки 35% - 650 мл
Вареное сгущенное молоко - 0,5 банки
Ганаш:
Сливки 20% - 40 мл
Шоколад темный - 60 г
Дополнительно:
Орехи грецкие - горсть
Вишня замороженная - 200 г
Пошаговый рецепт
Яйца разделим на белки и желтки.
Желтки отставим в сторону, а белки взбиваем до состояния слабой пены и начинаем постепенно вводить сахар.
Когда белки будут взбиты до устойчивой пены, по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.
В несколько приемов вводим муку, аккуратно перемешивая.
Полученное пышное и воздушное тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.
Как только бисквит готов, вынимаем из духовки и сразу же ставим на такое вот сооружение. В таком виде бисквит остужаем полностью.
Полностью остывший бисквит разрежем на 2 части, одна из которых - нижняя - должна быть не больше 1-1,5 см в высоту. Это будет дно будущего торта. Оставшуюся часть нарежем кубиками со сторонами порядка 1 см.
Готовим крем. Взбиваем сливки, затем добавим сгущенку и вновь взбиваем.
Полное описание приготовление крема смотрите тут - Карамельный крем для эклеров.
Добавим в крем нарезанный кубиками бисквит.
Все перемешиваем.
Миску подходящего размера застилаем пищевой пленкой. Выкладываем часть "каши", затем вишня, затем опять слой "каши" - вишня... И так, пока не закончится вся "каша". Верхним слоем должна быть именно она - "каша" 😊
Поверх кладем нижнюю часть бисквита. Слегка прижимаем рукой.
Убираем торт в холодильник часа на 2-3. Можно на ночь.
Когда торт стабилизируется, начинаем готовить ганаш.
Сливки и шоколад нагреем (не доводим до кипения!), хорошо размешиваем, чтобы шоколад полностью растворился. Остудим до комнатной температуры.
Орехи измельчаем так, чтобы попадались достаточно крупные кусочки. Мне удобно это делать так: орехи помещаю в пакет и колочу по ним молоточком для мяса.
Торт освобождаем от пленки.
Присыпаем со всех сторон измельченными орехами, слегка прижимая их рукой.
Поливаем остывшим ганашем.
Торт «Панчо» с карамельным кремом и вишней готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев