Ингредиенты
Вода – 1/2 стакана
Сахар – 3 ст.л.
Мёд – 3 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Мука пшеничная – 200 г
Мука ржаная – 200 г
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт
В кастрюле соединяем сахар, мёд и воду. Нагреваем до растворения ингредиентов, после чего снимаем с огня и остужаем.
В миску просеиваем ржаную муку и пшеничную, всыпаем имбирь, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем сухие компоненты венчиком до однородности.
К остывшим жидким ингредиентам вливаем растительное масло, перемешиваем.
Переливаем жидкую массу из кастрюли к сухим компонентам.
И начинаем венчиком замешивать тесто.
При необходимости всыпаем дополнительное количество пшеничной муки и переходим на ручной замес. Формируем из теста шар и оставляем под полотенцем или пищевой пленкой отдыхать на 30 минут.
Разделяем тесто на 15-20 равных частей и формируем пряники круглой формы.
Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут до румяности.
Для глазури соединяем в кастрюле сахар и воду в пропорциях 2:1 (2 столовые ложки сахара на 1 ложку воды). Доводим до кипения и варим до золотистого оттенка.
Готовые пряники покрываем глазурью с помощью кисточки и остужаем. Снимаем с противня и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев