Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Яйцо 2 шт.
Пармезан 30 г
Кефир 200 мл
Сливочное масло 50 г
Сыр фета 200 г
Помидоры черри 100 г
Маслины 50 г
Базилик 0,5 пуч.
Ветчина 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление
Смешайте просеянную с разрыхлителем муку, соль, черный перец, тертый пармезан. В отдельной емкости смешайте яйца, кефир и растопленное сливочное масло. Соедините обе смеси, тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции.
Фету и ветчину нарежьте мелкими кубиками, маслины и базилик измельчите, черри разрежьте пополам. Добавьте подготовленные ингредиенты в тесто и аккуратно перемешайте массу.
Перелейте тесто в смазанную форму. Выпекайте при 180 градусах 40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.
Поэкспериментируйте с начинкой. Добавите по горсти вареного куриного мяса, грибов, зернистого творога и больше зелени — получите совершенно другой пирог с новым вкусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев