ИНГРЕДИЕНТЫ:
- слоеное тесто без дрожжей - 1 кг.
- начинка (1 порция):
- яблоки - 4 шт. (крупных)
- сахар - 1 ст.л.
- лимонная цедра
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сливочное масло - 30 гр.
крошка :
- сахар - 25 гр.
- сливочное масло - 15 гр.
- мука - 18 гр.
- яйцо для смазывания - 1 шт.
Берем слоеное тесто,у меня оно квадратными пластами, делим наискосок и получаем два треугольника, каждый треугольник делим еще раз пополам и соединяем одну сторону. Каждый рожок заполняем яблочной начинкой и перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой. Сверху промазываем взбитым яйцом и поверх делаем точно такие же рожки, но в уменьшенном виде, промазываем взбитым яйцом и делаем серединку. Сверху посыпаем крошкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев