ПОНАДОБИТСЯ:
400 г муки 80 г сливочного масла 250 мл молока 40 г сахара 1/2 ч. л. соли 1 пакетик сухих пекарских дрожжей
Для коричной массы:
1,5 ст. л. молотой корицы 60 г сахара 70 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растопить и дать ему остыть. Дрожжи залить 50 мл теплого молока и оставить на 5–10 мин. В миску просеять муку с солью, добавить сахар. Влить молоко с дрожжами, добавить масло и, вливая оставшееся молоко, вымесить нелипкое тесто. Дать тесту подойти 1 ч. Для коричной массы масло взбить с корицей и сахаром. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт и смазать массой. По длинному краю нарезать тесто полосками толщиной ок. 5 см и сформовать изделия. Полоски теста завязать неплотным узлом. В центр узла, часто перекручивая, завернуть концы. Изделия отсадить на выстланный пергаментом противень и дать подойти 1 ч. Выпекать 20–25 мин при 200°.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев