для теста:
творог – 250 гр.
яйца – 2 белка + 1 желток
сметана 1 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
соль – щепотка
мука кукурузная – 80 гр.
мука рисовая - 60 гр.
мука пшеничная – 80 гр.
сода 2/3 ч.л. или разрыхлитель 10 гр.
для начинки:
мак – 75 гр.
вода – 100 гр.
сахар
для украшения:
яичный желток – 1 шт.
молоко – 1 ч.л.
Творог соединить с яичными белками, 1 желтком, сметаной, сахаром, ванильным сахаром, солью, все пробить погружным блендером. Пшеничную муку смешать с содой/разрыхлителем и постепенно ввести в творожную массу. Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Мак залить водой, проварить периодически помешивая на среднем огне до испарения влаги. Остудить и смешать с сахаром по вкусу. Можно пробить погружным блендером. Стол хорошо присыпать мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной 3-4 мм. Распределить начинку по поверхности. Свернуть в рулетик. Неровные края отрезать, с них слепить булочки и также запечь. Разрезать на 14-15 частей. Выложить на противень с пергаментом, сверху смазать взболтанным желтком с молоком. Выпекать в разогретой духовке при Т 180*С примерно 20-25 минут. Булочки самые вкусные в горячем виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев