Для теста:
- мёд 2 ст.л.
- сахар 100 гр.
- масло сливочное 80 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
- мука пшеничная 300 гр.
- сода 1 ч.л. (без горки)
Для крема:
- сметана 20% 350 гр.
- сливки 30-33% 350 мл.
- сахарная пудра 150 гр.
Для приготовления берём кастрюлю или сотейник, смешиваем сливочное масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню. Тем временем смешиваем яйца с содой, когда сахар растворится - добавляем яйца с содой и постоянно помешивая, держим на водяной бане ещё пять минут.
Снимаем с плиты и вводим муку, замешивая тесто (тесто не должно быть сильно плотным). Отправляем тесто в холодильник до полного остывания. После того, как наше тесто остыло, делим его на восемь частей, затем берём небольшой лист пергаментной бумаги и прямо на нем раскатываем корж, придаем ему форму, обрезки отлаживаем в сторону - они нам будут нужны для посыпки торта. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться примерно 5-7 минут. После выпекания коржей - приступаем к приготовлению крема, для этого смешиваем сметану и добавляем к ней сахарную пудру, немного взбиваем миксером и добавляем охлажденные сливки - взбиваем до загустения и наш крем готов. Теперь приступаем к сборке торта - на дно тарелки ложем немного крема, чтобы наш торт не скользил и по очереди выкладываем коржи, на каждый слой кладем примерно 3 ст. л. крема, разравниваем и прикрываем коржом и так с остальными коржами. Верх и бока смазываем кремом и посыпаем обильно крошкой, затем отправляем торт на два - три часа в холодильник и наш нежнейший медовик готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев