Говядина (грудинка) – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Чеснок – 3 зуб.
Зира – 1 ч. л.
Паприка – 1 ст. л.
Перец чили(сухой) – 1 ч. л.
Сладкий перец – 1 шт.
Маш – 0,5 ст.
Рис – 0,5 ст.
Кинза – по вкусу
Соль – по вкусу
Промыть и замочить маш на пару часов. Промыть рис. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Картофель, лук, морковь, перец и помидоры нарезать средним кубиком. Чеснок мелко порубить.
Казан или кастрюлю с толстым дном, поставить на сильный огонь. Когда пойдет дымок, налить растительное масло и положить мясо с луком. Как только мясо с луком обжарятся, добавить морковь и перец. Затем помидоры, томатную пасту и специи. Жарить еще 3 минуты. Залить холодной водой(2 л.) и дать закипеть. Положить маш. Варить 15 минут, после чего добавить картофель и рис. Варить еще 15 – 20 минут(до мягкости всех ингредиентов). В конце приготовления добавить чеснок. При подаче посыпать рубленной кинзой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев