⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
яйца 4 шт
сахар 1 ст. (190 г)
мука 1 ст. (130-150 г)
разрыхлитель 1 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
крутой кипяток 3 ст.л.
ванилин
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Очень хорошо взбить яйца с сахаром до пышного состояния и увеличения примерно в 3 раза. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (на минимальной скорости миксером или аккуратно венчиком). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке. Время зависит от духовки, примерно 30-40 мин. Готовность можно проверить лучинкой.
После выпечки бисквит прямо в форме перевернуть вверх дном , поставить на решетку и дать остыть.
Такой корж легко можно разделить на 3 части.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев