Этот вкус не предать словами, готовлю много лет👍🏻
ᅠ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ᅠ
- Кефир жирный — 1 Стакан ᅠ
- Тертый сыр — 1 Стакан (+ 40 грамм для начинки) ᅠ
- Мука — 3 Стакана (2 стакана в тесто и один для работы) ᅠ
- Соль — 0,5 Чайных ложки ᅠ
- Сахар — 0,5 Чайных ложки ᅠ
- Сода — 0,5 Чайных ложки ᅠ
- Ветчина — 120 Грамм ᅠ
- Зелень — 2-3 Ст. ложек (мелко порезанная) ᅠ
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки) ᅠ
ᅠ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг №1 Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим! ᅠ
Шаг №2 Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте. ᅠ
Шаг №3 Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40-50 для начинки лепешки. ᅠ
Шаг №4 Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым. ᅠ
Шаг №5 Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку. ᅠ
Шаг №6 Соберите тесто в "мешочек", и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку. ᅠ
Шаг №7 Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки. ᅠ
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4