Ингредиенты:
2 больших головки белокочанной капусты,
25 – 30 шт. болгарского перца,
3-4 морковки,
2 литра воды,
200 г. уксуса,
3 ст. ложки соли,
1 стакан сахара,
3 лавр0овых листа,
10 горошин чёрного перца,
1 ч. ложка тмина (по желанию).
Приготовление:
Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим минут 5.
Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец. Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов. За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20
Перцев – 35-40 штук;
Капусты – 5 кг;
Моркови (средней) – 3-5 штук;
Чеснока – 10-12 зубков;
Перца горького – 1 стручок;
Сах. песка – 1 ст.;
Соли – 1 ст. л.;
Масла без запаха – 120 мл;
Уксуса, 9% – 100 мл;
Воды очищенной – 1 л.
Технология изготовления:
Перцы приварить 3 мин. Остудить.
Морковку натереть на средней терке.
Чеснок и горький перец мелко нарезать.
Капусту нашинковать или нарезать тонкими полосками.
Аккуратно смешать подготовленные продукты.
Перец заполнить овощным ассорти, притрамбовывая, и сложить в банки.
Приготовление рассола:
В воду положить все остальные ингредиенты по рецепту.
Горячим рассолом залить приготовленные перцы в емкостях.
Стерилизовать 30 минут (3- литровые банки).
Закрутить крышками, накрыть покрывалом и подождать, пока полностью остынет.