Быстрый вариант обеда или ужина
Нам понадобится:
- Курица (у меня бёдра)
- Рис 300г.
- Лук 1шт.
- Морковь 2 шт.
- Вода 600 мл ( комнатной температуры)
- Специи для курицы: приправы для курицы, аджика, соль
- Специи доя риса: приправа для плова, карри, соль
- Чеснок 5 зуб.
- Растительное +сливочное масло
Приготовление:
Для начала нужно замариновать курицу. Посолить, добавить аджику, специи для курицы, перемешать и оставить на 20 минут. На разогретую сковороду налить растительное масло, сливочное, добавить лук и обжарить до мягкости лука. Затем добавить морковь, соли и все вместе обжарить. Переложить овощи в форму. Далее обжарить курицу до полуготовности. На овощи выложить промытый рис, добавить все специи, посолить и сверху выложить обжаренную курицу. Залить все водой, добавить чеснок, накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17