Морковь по-корейски рецепт нравится многим. Так почему бы не приготовить такую морковь самостоятельно, с натуральными специями, а не покупать на рынке, заведомо зная, что в ней присутствуют всевозможные синтетические усилители вкуса?
Кроме того, морковь по-корейски можно заготовить на зиму, ведь это замечательная острая закуска и к тому же — кладезь витаминов.
Ингредиенты:
1 кг моркови, 1 головка чеснока, 1 красный острый перец, 0,5 ч. ложки кориандра, черный молотый перец по вкусу, 6 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки соли, 3 ст. ложки 9%-го уксуса, 1 стакан растительного масла, 0,5 л воды.
Как приготовить морковь по-корейски на зиму рецепт:
Приготовьте овощи для моркови по-корейски на зиму
Морковь помойте и почистите.
Потрите морковь на специальной терке.
Измельчите чеснок, добавьте к моркови и перемешайте.
На дно банок положите кусочки красного острого перца.
Наполните банки морковью с чесноком и залейте кипятком на 10-15 минут.
Приготовьте маринад для моркови по-корейски на зиму
Поместите в воду соль, сахар, уксус и растительное масло.
Поставьте маринад на огонь, доведите до кипения и проварите 1 минуту.
Слейте из банок воду и тут же залейте морковь по-корейски на зиму горячим маринадом.
Добавьте специи и перемешайте.
Закатайте банки, переверните и укутайте одеялом.
Оставьте морковь по-корейски на зиму до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13