Предыдущая публикация
В Курганскую область завезена большая партия зараженной морской рыбы:сельди, скумбрии, мойвы.
Будьте внимательнее при разделке рыбы!
В кишечнике и в мясе паразиты - "глисты". "Анизакиды" !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 210
Важно! Кустарное производство малосольной морск
...ЕщёСуществует расхожее мнение о том, что паразитами поражаются, исключительно, пресноводные сорта рыб. Данное утверждение является заблуждением. Паразиты есть в морской рыбе, хоть и не в таком количестве и разнообразии, как в речных сортах. Для примера: морская рыба по статистике заражена на 70%, а речная — на 95%. Термическая обработка, глубокая заморозка, а также соблюдение правил личной гигиены (после обработки рыбы требуется обязательно мыть руки с мылом) позволяют на 99% избежать возможных инвазий.. Правила термической обработки следующие: 2.Жарка: не менее 15 минут. 3. Запекание: не менее 30 минут при температуре от 180 градусов. Заморозка при температуре минус 16 градусов (средняя температура морозильника современного холодильника) должна продолжаться не менее 36 часов при весе рыбы менее 2 кг.Важно! Кустарное производство малосольной морской рыбы не дает гарантии от заражения паразитами..