Курица карри 🔪 Состав: - Куриное филе - 450 г. - Лук репчатый - 1 шт. - Чеснок - 2-3 зубчика - Карри - 1 ч.л. - Кориандр- 1 ч.л. - Перец черный - 1 ч.л. - Соль - по вкусу - Болгарский перец - 1 шт. - Сливки 20-30% - 250 мл. 📙 Рецепт: 1. Болгарский перец нарезаем соломкой, лук на кубики, чеснок на слайсы и куриное филе на небольшие полоски. 2. Филе приправляем карри, кориандром, перцем, немного масла и перемешиваем. 3. На сливочном и растительном масле обжариваем до мягкости лук, закидываем чеснок, куриное филе, запечатываем со всех сторон, солим. Закидываем перец, тушим минут 5 под крышкой. 4. Заливаем сливками, накрываем крышкой и томим минут 12. 5. Посыпаем петрушкой, подаём с отва
Паста арабьята 📖 Ингредиенты: - Пенне - 400 г. - Пармезан - 30 г. - Чили - 2 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Оливковое масло - 6 ст. л. - Базилик - 4 веточки - Помидоры в собственном соку - 600 г. - Соль - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Перец чили тонко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Листья базилика отделите от веток. 2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте перец и чеснок и обжаривайте 1 минуту. Всыпьте листья базилика и готовьте ещё 1 минуту. 3. Выложите в сковороду томаты и тщательно всё перемешайте. 4. Посолите и тушите соус на небольшом огне до загустения 10 минут. 5. Натрите сыр на мелкой тёрке. 6. Пенне отварите до готовности в кипящей подсоленной воде,
Сырные сконы из трёх ингредиентов 📖 Ингредиенты: - Твердый сыр - 200 г. - Мука - 300 г. + для посыпки - Натуральный йогурт - 250 г. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом. 2. Натрите сыр. Отложите 50 г, а оставшиеся 150 г смешайте с мукой. Добавьте йогурт. 3. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. Вырежьте из него круги. Так же поступите с обрезками теста. 4. Перенесите заготовки на противень. Посыпьте отложенным сыром. Выпекайте около 20 минут до румяности. #сконы #выпечка #рецепт #рецепты
Грушевый тарт 📖 Ингредиенты: - Груша - 2-3 шт. - Яйцо - 2 шт. - Сахар - 60 г. - Ванильный сахар - 1 пакетик (7г) - Рикотта - 250 г. - Слоёное тесто - 200 г. - Орехи - 70 г. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 23-25 см. 2. Груши почистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики груши на основу. 3. В глубокой миске смешать яйца, рикотту, сахар, ванильный сахар. Вылить сверху на груши. 4. Орехи измельчить и посыпать сверху. 5. Поставить в разогретую духовку до 190° на 30-35 минут. #тарт #грушевыйтарт #десерт #рецепт #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.