Сегодня делюсь рецептом беляшей, которые можно приготовить буквально за 5 минут, используя тесто на кефире. Несмотря на то, что тесто без дрожжей, готовые беляши по своей мягкости и вкусу ничем не уступают традиционным. Я также расскажу, как легко формировать беляши, и поделюсь секретом приготовления очень сочной начинки.
Ингредиенты для теста:
Кефир – 500 мл
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Мука – 600 г
Для начинки:
Фарш (любого вида) – 500 г
Лук – 250 г
Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу можно добавить чуть больше)
Чёрный перец – по вкусу
Вода (кипяток) – 50–100 мл
Пошаговая инструкция:
Приготовление теста:
Смешайте кефир с солью, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Затем всыпьте соду и лимонную кислоту, тщательно размешайте до полного растворения. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Приготовление начинки:
В фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль и чёрный перец. Для большей сочности фарша влейте кипяток и перемешайте. Начинка должна быть однородной и слегка влажной.
Формирование беляшей:
Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте каждый кусочек в кружок. В центр положите начинку и защипните края, оставив небольшое отверстие сверху. Это поможет парообразованию, благодаря чему беляши будут ещё более сочными.
Обжарка:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте беляши с двух сторон до золотистой корочки.
Беляши получаются не только очень вкусными, но и невероятно сочными. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев