На 3 кг томатов потребуется: репчатый лук и болгарский перец – по одному кг, чеснок – 5 целых головок, душистый перец – 5 шт.
Маринад (на 2 литра воды): соль – 3 столовые ложки, сахар – 6 столовых ложки, уксусная эссенция – 1 столовая ложка, растительное масло – 2 столовые ложки.
Спелые и крепкие помидоры режут на четвертинки, репчатый лук и перец болгарский – нарезают колечками, измельчают чеснок.
В стерилизованные банки укладывают слоями помидоры, лук и перец. Последний слой выкладывают из чеснока. Наполненные банки заливают маринадом (обязательно горячим).
Далее. Банки накрывают крышками и стерилизуют в кастрюле с водой (пол-литровые в течение 10 минут, а литровые – 15 минут). Потом банки закатывают крышками, ставят вниз крышками, укутывают и оставляют остывать.
Маринад будет иметь мутноватый оттенок (из-за того, что в банке чеснок).
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#Помидоры
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев