📝Ингредиенты:
Огурцы — 2 кг
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 100 г Соль — 2 ст.л.
Чеснок — 1 головка
Черный молотый перец — 1 ч.л.
Столовый уксуса 9% — 100 мл
Петрушка — пучок
С вымытых огурцов отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте плоды кольцами.
Петрушку измельчите, а очищенный от шелухи чеснок мелко порубите.
Сложите огурцы в миску и добавьте к ним сахар, соль, перец, масло и уксус.
Перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа.
Огурцы вместе с жидкостью разложите по банкам объёмом 0,5 л.
Дно кастрюли застелите полотенцем, поставьте в нее наполненные банки и прикройте их чистыми жестяными крышками.
В кастрюлю налейте воду, чтобы она доходила до плечиков емкости.
Отправьте консервацию на медленный огонь и закипятите воду.
Простерилизуйте заготовки 10 минут и закатайте чистыми крышками.
Переверните банки, укутайте одеялом и остудите.
Всем удачных заготовок!
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#Огурцы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев