Ликер «Рафаэлло»- поразительно нежный по вкусу алкогольный, сливочный напиток, с ярко выраженным ароматом кокоса и легкой миндальной ноткой. Его можно отнести к родственникам ликера «Бейлиз». Крепость напитка варьируется от 30 до 9 процентов содержания алкоголя, все зависит от крепости алкогольной основы, используемой для его приготовления. Этот ликер, отлично подойдет для приготовления коктейлей. Уверен, что его вкус не оставит равнодушными ваших дам!!!
Ликер «Рафаэлло» рецепт:
Ингредиенты:
Кокосовая стружка-50 грамм
Кокосовый сироп-100 миллилитров
Сливки 10 процентов жирности- 500 мл.
Миндальный орех- 20 штук
Алкогольная основа спирт или водка, разведенная до 40 градусов, возможно использовать ром - 0,5 литра
Процесс приготовления:
Миндальная заправка для ликера.
На 20 штук очищенного миндального ореха, добавляем 50 мл. алкоголя и 50 мл кокосового сока. Даем настоятся в течении 5 дней.
Приготовление ликера:
В емкость для настоя наливаем сливки
Туда же, добавляем сироп кокосовый 100 мл.
Заливаем алкогольной основой, хорошо все перемешиваем.
Оставляем в холодильнике на 5 дней для стабилизации вкуса и аромата.
Спустя указанное время, переливаем напиток в ёмкость для хранения.
Подача напитка:
Напиток лучше всего подавать в бокалах. При этом, каемку бокала нужно предварительно опустить в кокосовый сироп, который наливаем на блюдце, затем обмакнуть в кокосовую стружку. Таким образом, по кантику бокала получится «нимф» из кокосовой стружки. Теперь можно налить ликер, не задевая кокосовой стружки. В конце добавляем 1-2 миндалины, из нашей миндальной заправки. Это делается для того, чтобы к середине неспешного распития, получить в дополнение нотку миндального ореха.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев