Скоро Масленица, все помнят?
Пеку вкусные, дырчатые и тонкие блины на кефире. Заварные!
Ингредиенты:
Кефир теплый- 350 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 250 гр.
Кипяток - 350 мл.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сода - 1 неполн. ч.л. (не гасим).
Приготовление:
350 мл кефира подогреваю до теплого.
Два яйца нужно разболтать и влить в кефир.
Сюда же 2 столовые ложки сахара. Половинку чайной ложки соли.
Размешала и порционно с замесом просеиваю 250 грамм муки.
Получается густоватое тесто.
Тонкой струйкой, помешивая вливаю 350 кипятка.
И 2 столовых ложки растительного масла.
Перед выпечкой всыпаю неполную чайную ложку соды.
Гасить не нужно. Даем 2 минутки постоять, чтобы пошла реакция соды в кипятке.
И выпекаем восхитительные тонкие блинчики!
Допекаю последнюю кляксу и можно ставить чайник.
Очень советую, удачный рецепт!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев