Это очень вкусно, и самый главный плюс, что удобно брать с собой
Я частенько готовлю их деткам в школу!
Ингредиенты для рецепта:
Для теста:
- 7 г сухих быстрых дрожжей
- 350-400 муки,
- 250 мл тёплой воды,
- 10 г соли,
- 20 г сахара,
- 60 мл растител масла.
Для начинки:
- 200 г грибов
- 200 г сыра
- 300 г ветчины
- 3-4 помидора
- Зелень
Для соуса кетчуп + майонез
Как приготовить:
Смешиваем в миске тёплую воду, дрожжи и сахар, оставляем в тёплом месте на 10-15 мин до образования пышной пены. Добавляем соль и начинаем постепенно вмешивать просеянную муку. Параллельно с мукой вводить частями растит масло. Должно получиться мягкое ,слегка липковатое тесто. Если тесто очень липкое, добавьте немного муки. Смазать тесто растит маслом ,сложить в посуду, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Оно должно хорошо подойти и увеличиться в объёме в 2-3 раза!
Далее тесто разделить на 8 частей. Скатать шарики, накрыть полотенцем и оставить на столе на 10 мин. По 3-4 шарика уложить на противень, стаканом сделать углубление, выложить соус и начинку. Смазать края желтком+ молоко
Выпекать булочки-пиццы при 200 С 15 минут, но всегда ориентируйтесь на свою духовку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2