Блюдо очень интересное и оригинальное, как раз для новогоднего стола. Интересно и то, что запекается всё вместе: и курица, и гарнир (картофель). Под кожей курица промазывается необыкновенно ароматной смесью из сливочного масла, зелени, чеснока. Затем тушка курицы начиняется лимоном и запекается в духовке. В итоге нежнейшая курочка с ароматной хрустящей корочкой ждёт вас на столе! Обязательно приготовьте курицу с секретом своим домашним!
Ингредиенты:
Курица: 1 Штука (тушка),
Картошка : 4 Штуки,
Масло сливочное: 70 Килограмм,
Майонез: 1 Ст. ложка,
Лимон: 1 Штука,
Зелень: 1 Пучок,
Чеснок: 4 Зубчика,
Бекон: 50 Грамм,
Масло оливковое: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
Зелень, чеснок и бекон мелко нарежьте.
Добавьте масло комнатной температуры и майонез. Перемешайте.
Под кожу курицы со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, введите половину полученной смеси. Сделайте небольшие надрезы на ножках и смажьте внутри полученной смесью.
На лимоне сделайте надрезы.
Начините курицу лимоном.
Выложите в смазанную маслом форму. Вокруг разложите нарезанный картофель.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
❗ Друзья, подписывайтесь на нашу группу Кулинарные Рецепты ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев