Нам понадобится:
- 1 вилок капусты ~ 1 кг(среднеспелой, она идеально подходит для маринования)
- Свекла 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Петрушка пучок
- Острый перчик по желанию
Для маринада:
- 1,5 литра воды
- 2 ст л соли
- 4 ст л сахара
- 2-3 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 2 ст л уксуса 70%
Приготовление:
Нарезаем капусту, как показано на видео. Слоями выкладываем петрушку, нарезанную свеклу, морковь, капусту, чеснок и выкладываем каждый раз новый слой, пока все не закончится. Если любите поострее, добавьте острого перца. В конце выкладываем петрушку. Для рассола в кипящую воду добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и уксус, еще раз кипятим, и заливаем нашу капусту. Сверху ставим груз и убираем на 3 дня в прохладное место
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3