Куриные окорочка получаются сочные, ароматные, тающие во рту. Просто, быстро и очень вкусно.
Количество порций 2
Ингредиенты:
• Крупные апельсины 3 шутки
• Лимон 1 штука
• Соевый соус 2 ст. ложки
• Жидкий мёд 1½ ст. ложки
• Молотый белый или чёрный перец ¼ ч. ложки
• Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
• Сушёный молотый имбирь ⅓ ч. ложки
• Куриные окорочка 2 штуки
Способ приготовления:
1. Из 2 апельсинов выжмите весь сок, из лимона — 2 чайные ложки. Если хотите добавить апельсиновую цедру для аромата, снимите её мелкой тёркой, не затрагивая белый слой. Достаточно 1–2 чайных ложек.
2․ Смешайте соки с соевым соусом, мёдом, перцем, чесноком и имбирём. Добавьте немного приправ на свой вкус, если хотите.
3․ Доведите маринад до кипения и варите на небольшом огне 7–10 минут, чтобы его объём уменьшился в два раза. Остудите.
4․ Сложите окорочка в миску. Полейте маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Закройте крышкой. Мариновать можно и в пакете.
5․ Уберите в холодильник на 2–3 часа или всю ночь. За полчаса до запекания достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.
6․ Застелите противень пергаментом. Выложите на него несколько ломтиков апельсина, сверху поместите окорочка.
7․ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 45–60 минут. Несколько раз переверните во время приготовления. Время может немного меняться в зависимости от размера окорочков.
#ГорячиеБлюда #БлюдаИзПтицы #ГорячиеБлюдаИзКурицы
Нет комментариев