Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет!
Думаете, что приготовить круассаны на своей кухне — это сложно? Ну да, если самому полдня делать слоеное тесто. Но есть альтернатива, сейчас в магазине продается готовое слоеное тесто. Найдите хорошее тесто — и воспользуйтесь им.
Количество порций 6
Ингредиенты:
• Слоёное дрожжевое тесто 500 г
• Яйцо 1 штука
• Желток 1 штука
• Тёмный шоколад 100 г
• Сливки с жирностью 33% 200 г
• Сахар 45 г
Способ приготовления:
1. Разморозьте тесто. Раскатайте в пласт толщиной 4 мм и длиной около 27 см.
2․ Нарежьте на прямоугольник размером 27 × 8 см. Каждый из них разрежьте вдоль по диагонали.
3․ Сверните каждую заготовку в рогалик, чуть растянув основания треугольников в стороны.
4․ Выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в выключенную духовку. Туда же поместите 70–100 мл кипятка в чашке.
5․ Оставьте изделия внутри на 2,5 часа. Если дома тепло, то можно накрыть противень пакетом, но так, чтобы он не касался заготовок.
6․ К концу указанного времени начните разогревать духовку до 165 °C, если есть конвекция, или до 190 °C, если её нет.
7․ Тщательно взбейте вилкой яйцо и желток. Процедите через сито. Смажьте тесто и выпекайте 15 минут.
8․ Переложите круассаны остывать на решётку.
9․ Растопите на слабом огне шоколад, сливки и сахар. Доведите до кипения. Снимите с плиты, накройте плёнкой в контакт и охладите.
10․ Проделайте в каждом круассане внизу отверстие острым ножом. Начините их шоколадным ганашем с помощью кондитерского мешка или обычного пакета, срезав с него кончик.
#Круассаны #ШоколадТемный #Выпечка #ИзделияИзТеста
Нет комментариев