Шоколадное печенье - 100 гр.
Грецкие орехи - 30 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Молочный шоколад - 100 гр.
Белый шоколад - 100 гр.
Сливки от 33 % - 400 гр.
Темный шоколад - 20 гр.
Грецкий орех
Приготовление:
1. Печенье и грецкий орех измельчить в крошку, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
2. Утрамбовать в форму и убрать в холодильник на 20 минут.
3. Холодные сливки взбиваем миксером до крепких пиков, начинаем взбивать с самой маленькой скорости и постепенно увеличиваем. Делим взбитые сливки на 2 равные части.
4. Растапливаем белый шоколад и вводим его в сливки, по одной столовой ложке, добавили ложку, хорошо перемешали, можно пробить блендером буквально несколько секунд.
5. Готовую шоколадно-сливочную смесь выливаем на основу из печенья и убираем в холодильник.
6. Тоже самое делаем с молочным шоколадом. Растопить и ввести в сливки.Салат «Сказка»
Ингредиенты:
●Куриная грудка - 1/2 шт.
●Грибы (шампиньоны) - 200 г
●Яйцо - 2 шт.
●Грецкие орехи - 100 г
●Лук - 1/3 шт.
●Зелень петрушки - 10 г
●Сметана или майонез - 5 ст.л.
Приготовление:
Шампиньоны чистим и моем. Режем их. Обжариваем грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим. Остужаем их.Отваренную куриную грудку режем соломкой. Укладываем её на дно салатницы. Поливаем сметаной. Мелко режем лук. Выкладываем лук.
Мелко режем петрушку. Выкладываем поверх неё обжаренные грибы. Обмазываем их сметаной. Яйца натираем на крупной терке. Яйца покрываем сметаной. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Посыпаем ими сметану.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев