Обязательно заготовьте вместе с квашеной капустой на зиму и квашеный перец! От такой закуски зимой не откажется никто, ведь она получается очень вкусной и полезной.
Заквашивается перец такое же количество времени, поэтому эти две заготовки можно объединить. Фаршируется перец все той же капустой и обкладывается ей со всех сторон. Капуста выделяет сок (рассол), который и начнет бродить. В теплом помещении продукт будет готов примерно за 5-7 дней, а в прохладном или холодном - за месяц. Вы можете в начале брожения выпускать углекислый газ (первые 3-5 дней), а затем просто перенести заготовку на хранение в подвал или холодильник. Там она будет храниться 4-6 месяцев точно!
По желанию допустимо заквасить капусту сухим способом или рассолом. Я предпочитаю первый вариант, когда добавляется только соль и овощи квасятся в собственном соку. Но вы можете развести соль в 0,5 л холодной воды и залить рассолом заготовку. Процесс приготовления будет такой же, как и для сухой засолки. Единственное, вам потребуется высокая узкая емкость - 1-2-литровый контейнер для пищевых продуктов или банка.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 8-10 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Продукты для приготовления квашеного болгарского перца с капустой и морковью - перед вами!
Перец очистите от семян, срезав крышечки. Промойте каждый в воде внутри и снаружи. Лучше всего не брать мясистые сорта, чтобы они быстрее проквасились.
Капусту используйте только поздних сортов - она более плотная и хрустящая. Нарежьте ее соломкой и выложите в миску, салатник. Очистите морковь, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками к капусте. Всыпьте соль. По желанию можете добавить пару щепоток тмина или сушеного укропа. Аккуратно помните с нажимом, чтобы соль впиталась в овощи. Оставьте на 10 минут - капуста выделит сок и станет более послушной, мягкой.
Наполните ею подготовленные перцы, стараясь их не лопнуть. Половина или чуть больше капусты должно остаться в миске.
Далее выложите часть капусты на дно, затем на нее - перцы, но не все.
После чего выложите еще часть капусты, заполняя пустоты между перцами. Снова перец и т.д., пока не закончатся все нарезки и овощи.
Сверху должен быть слой капусты. Если емкость с широким горлышком, то слегка прикройте его крышкой. Если будете квасить в банке, то не нужно. Оставьте все при комнатной температуре на 3-5 дней.
Каждый день деревянной шпажкой протыкайте массу и выпускайте пузырьки углекислого газа. Если этого не сделать, то капуста вберет в себя горький привкус и станет невкусной. После этого прижмите ее, чтобы сок покрыл верхнюю часть. Затем снова оставьте в покое до следующего дня.
Квашеный болгарский перец с капустой и морковью будет готов, когда отлично проквасится, по кухне поплывет характерный аромат. Обязательно пробуйте на вкус закуску, чтобы понять, нравится она вам или нет. Бывает, что люди любят малосольную закуску, а бывает - сильно соленую.
Перед подачей на стол и перец и капусту обязательно промойте в воде, откинув на дуршлаг. Затем стряхните лишнюю жидкость и сбрызните закуску растительным маслом без аромата. Подайте к столу холодной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев