Салат можно подать как холодную закуску или использовать для приготовления супа. Рецепт мне очень понравился - заранее ничего не нужно отваривать и обжаривать. Все ингредиенты закладываются в кастрюлю одновременно и в течение часа будут готовы. Если добавить свежие огурцы, то получится рассольник.
Ингредиенты:
Помидоры - 1,7 кг
Морковь - 300 г
Лук - 200 г
Перловка - 1 стакан
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксусная эссенция (70%) - 1 ст.л
Подготовьте продукты для заготовки салата с перловкой и помидорами на зиму.
Перловую крупу промойте, меняя воду несколько раз. Залейте чистой водой и оставьте на время, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
Помидоры вымойте, ошпарьте, снимите кожицу. Разрежьте на части, положите в чашу блендера.
При помощи насадки металлический нож измельчите помидоры до однородного пюре.
Перелейте все измельченные помидоры в кастрюлю с толстым дном или в казан. Влейте растительное масло и соль.
Морковь натрите на крупной терке, лук очистите и крупно нарежьте. Добавьте лук и морковь в казан.
Слейте воду с перловой крупы и добавьте ее в казан. Перемешайте все ингредиенты и поставьте казан на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь ниже среднего.
Тушите ингредиенты, иногда помешивая, в течение 50-60 минут. За это время перловка будет готова, часть жидкости выпарится. Салат получится довольно густым. Снимите казан с огня и влейте уксус. Перемешайте.
К этом времени у вас уже должны быть промыты и простерилизованы баночки и крышки. Заполните горячие баночки горячим салатом.
Закрутите банки крышками, переверните вверх дном и укутайте на сутки во что-нибудь теплое.
Салат из помидоров и перловки на зиму готов. Храните баночки с салатом в прохладном помещении: подвале, подполье, погребе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев