На 1 литр рассола:
🍅 две ложки столовые соли
🍅четыре ложки сахара
🍅гвоздика по вкусу 🍅перец горошком по вкусу
На дно стерильной банки уложить чистую морковную ботву, чеснок , затем до верху помидоры. Если у помидор тонкая кожица, наколоть у плодоножки зубочисткой, чтобы не лопнули. Если кожица толстая, эту процедуру можно пропустить😉 Залить помидоры горячей водой и дать прогреться минут 15. Затем эту воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и залить помидоры. Перед тем как заливать помидоры рассолом, в каждую банку добавляю 1,5 чайной ложки ( это на 1,5 литровую банку) 72% уксуса. Закрыть плотно крышками и перевернуть вверх дном. Укрыть шубой до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев