Простой рецепт сырой аджики на зиму. Она получается в меру острой, но очень пикантной, идеально подходит и к мясу, и к рыбе. Также ее можно добавлять и в первые блюда - борщ или бограч.
Перемолов на мясорубке все овощи, добавьте соль, сахар и столовый 9% уксус - с ним аджика будет хорошо храниться всю зиму. Сырая аджика очень полезная, в ней сохраняются все витамины.
Ингредиенты:
Помидоры - 500 г
Сладкий красный перец - 200 г
Чеснок - 80 г
Острый красный перец - 70 г
Соль - 0,5 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики из помидоров и чеснока без хрена.
Все овощи почистите и сполосните. Помидоры нарежьте дольками, срезав плодоножки. Помидоры лучше использовать плотные и мясистые, чтобы соус был более густым, не водянистым. Чеснок почистите и разделите на зубчики.
Почищенный сладкий красный перец нарежьте средними кусочками. Острый перец нарежьте колечками, не очищая от семян - так аджика будет острее. Для рецепта используйте овощи красного цвета - так аджика получится аппетитного цвета. Можете поэкспериментировать с желтым перцем. В крайнем случае купите перец зеленого цвета, но тогда цвет соуса уже изменится.
Перекрутите в мясорубке все помидоры, следом пропустите весь сладкий перец.
Измельчите в мясорубке и чеснок с острым перцем, всё перекручивайте в одну посуду (миску или кастрюлю).
Добавьте для вкуса сахар и соль, размешайте до полного растворения кристаллов.
Влейте столовый 9% уксус и снова перемешайте аджику, теперь соус готов.
Разложите аджику в хорошо вымытые и высушенные баночки, наполняйте до верха. Закрутите крышками и отправьте на хранение в холодильник. Там аджика из помидоров и чеснока без хрена будет идеально храниться 2-3 месяца. С уксусом ничего не пропадет и не прокиснет.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев