Ингредиенты: Мука — 250 гр. Дрожжи сухие — 1 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 125 мл Масло сливочное — 50 гр. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Сахарная пудра — для обсыпки
Приготовление: 1. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить минут на 15. 2. Добавить яйцо, соль, мягкое сливочное масло. Перемешать. 3. Просеять муку и замесить тесто. Положить в миску и накрыть плёнкой. Оставить на полтора часа. 4. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной примерно 1,5–2 см. 5. Вырезать кружки и внутри сделать отверстие (можно крышкой от бутылки). Накрыть полотенцем и оставить минут на 10–15. 6. В широкой глубокой сковороде раскалить (!) растительное масло (слой масла не меньше 2 см). 7. Выкладывать пончики и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 8. Выложить пончики на тарелку, застеленную салфетками, чтобы впитался лишний жир. Обильно посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1