Приготовление: 1.Филе куриное помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишний жир, лук почистите, помойте. 2.Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите, сложите все в блендер, смелите в фарш. 3.Переложите фарш в глубокую миску. 4.Добавьте манку или кускус, они впитают лишнюю воду из фарша, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. 5.Замесите однородный фарш, дайте время манке набухнуть. Поставьте фарш на холод минут на 30. 6.Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине. Можно куриное "эскимо" завернуть в бекон полностью, а можно слегка, в этом случае одной полоски бекона будет достаточно. 7.Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму. Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриное "эскимо" и запекайте при 200*С под верхним грилем 30 минут. 8.Подавайте готовое куриное "эскимо" в беконе с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.
Комментарии 2