Вот еще один простой и вкусный рецепт, который точно придется по вкусу! Эти лакомства невероятно ароматные и пышные. Особенно они понравятся маленьким гурманам!
Вам понадобится:
1.5 стакана кефира, простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
мука (примерно 2-3 стакана, добавляйте по мере необходимости, если тесто прилипает к рукам).
по желанию - пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. Замесите мягкое тесто (так, чтобы оно не прилипало к рукам), накройте его и оставьте "отдыхать" на 20 минут.
2. Посыпьте стол мукой, разделите тесто на 2 части, раскатайте прямоугольный пласт толщиной не менее 1 сантиметра, нарежьте на небольшие прямоугольнички. В середине каждого сделайте прорезь и выверните тарарушки, как хворост.
3. Обжарьте их с обеих сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточно, но не слишком много, при необходимости можно подливать немного).
4. Посыпьте готовые тарарушки сахарной пудрой.
Из этого теста можно смело готовить пирожки с любыми начинками. Получается очень воздушное тесто.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев