Еще один рецепт сытной запеканки, которую можно собрать вечером и запечь утром для сытного завтрака всей семьи. Вы можете использовать свиной фарш или смешать свиной и говяжий фарш, чтобы блюдо было менее жирным.
Общая информация
Подготовка — 15 минут. Приготовление — 1 час 15 минут. Общее время — 1 час 30 минут. Количество порций — 6.
Ингредиенты
500 г свиного фарша 10 яиц 700 мл молока 2 ч. ложки сухой горчицы 200 г хлеба (нарезать кубиками) 200 г твердого сыра (натереть) 100 г (1 шт) помидоров (очистить от кожуры и нарезать) 100 г шампиньонов (нарезать) 20 г зеленого лука (мелко нарезать) ½ ч. ложки черного перца 1 ч. ложка соли
Приготовление
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте форму для запекания кулинарным спреем или подсолнечным маслом.
Обжарьте фарш на средне-сильном огне 8-10 минут, часто помешивая.
В большой миске слегка взбейте яйца, добавьте в них молоко, сухую горчицу и соль. Хорошо перемешайте.
В форме равномерно распределите половину всех ингредиентов: сначала хлеб, затем обжаренный фарш, сыр, помидор, грибы, зеленый лук и посыпьте 1/4 ч. ложки черного перца. Повторите слои. Полейте запеканку яичной смесью.
Выпекайте запеканку, не накрывая, 55-60 минут. Если верхушка начнет сильно быстро подрумяниваться, тогда накройте фольгой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Простой рецепт приготовления фрикаделек в духовке. Они получаются нежными с хрустящей корочкой. Я использую панировочные сухари с итальянскими приправами.
Еще один рецепт сытной запеканки, которую можно собрать вечером и запечь утром для сытного завтрака всей семьи. Вы можете использовать свиной фарш или смешать свиной и говяжий фарш, чтобы блюдо было менее жирным.
Красивый, вкусный и очень красочный салат. Оригинальная заправка добавляет изюминку этому блюду. Корректируйте количество ингредиентов в соответствии со своими предпочтениями.
В этом рецепте фаршированного перца я использую нежирный говяжий фарш. Советую также попробовать смешать для начинки говяжий и свиной фарш в пропорции 3 к 1.
Прекрасная идея приготовления картофеля на ужин, который понравится даже детям. Если ваши домочадцы любят лук, то непременно стоит добавить его, предварительно мелко нарезав.
Нет комментариев