Гречка не содержит глютен!
Гречка относится к псевдо-зерновым культурам (поэтому подходит и для соблюдения поста в дни Экадаши) .
Гречка - универсальный гарнир: её можно просто сварить как кашу, на воде или молоке, потушить с овощами или мясом.
Гречка это богатый источник питательных веществ:
Содержит витамины группы В, а также минералы, такие как железо, калий, цинк.
Является богатым источником растительного белка, что делает её отличным выбором для вегетарианцев, в число этих белков входит и белок долголетия - "Сиртуин 1", который защищает клетки организма от старения и способствует повышению продолжительности жизни, а так же повышает стрессоустойчивость.
Содержит растворимые волокна, которые помогают снизить уровень холестерина в крови.
Из-за высокого содержания клетчатки гречка помогает улучшить работу пищеварительной системы и предотвратить запоры.
Гречка имеет низкий гликемический индекс, что делает её хорошим выбором для людей с диабетом и людей следящих за своей фигурой.
Содержит магний и фосфор, которые являются важными минералами для здоровья костей.
Содержит антиоксиданты, которые могут помочь защитить организм от вредного воздействия свободных радикалов.
В целом, гречка является очень полезным продуктом, который можно включить в разнообразное и здоровое питание.
#гречка #ппрецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2