Вкусный и красивый десерт-хворост
Это просто волшебство и, глядя на эти необычные шарики из теста, даже невозможно представить, как же удалось сделать это чудо.
Ингредиенты:
молоко 100 мл
мука
яйцо 1 шт.
соль щепотка
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 20 г.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло растительное 300 мл
Готовим:
Подготовить все необходимое.
В миску разбить яйцо (сразу же чуть белка, примерно чайную ложку, переместить в другую емкость, он понадобится позднее), всыпать соль и сахар, добавить молоко.
И растопленное либо очень хорошо размягченное сливочное масло.
Смешать вилкой до объединения компонентов. Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое, эластичное, и не липнущее тесто. Придется довольно интенсивно поработать руками, чтобы добиться нужной консистенции. Тесто должно быть крутым. Прикрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Раскатать в как можно более тонкий пласт, круглой формочкой диаметром 6-7 сантиметров вырезать заготовки. Они не должны слипаться при складывании друг на друга, при необходимости подпылить мукой.
Взять оставленный белок и ложкой или кисточкой наносить его в виде линии на каждую заготовку, складывая их в стопку.
Всего 5 кружков. Шестой положить наверх, его не смазывать. Прижать деревянной палочкой. Перевернуть и прижать с другой стороны.
Лепестки не должны склеиться, если это произошло, следует аккуратно разделить их.
В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Опустить заготовки. Они сразу же начинают раскрываться, при необходимости помочь лепесткам разделиться при помощи вилки, но действовать быстро, пока они не зажарились. Держать до подрумянивания.
Сразу же посыпать сахаром или сахарной пудрой. Наш хворост готов!
Из этого количества продуктов получилось 15 штук.
Приятного аппетита!
Нет комментариев