Свекровь показала, как приготовить новое блюдо из картофеля.
Картофельные биточки - в них нет мяса, зато есть картошка, сыр и лук. И что удобно, это блюдо можно готовить из не съеденного вчера картофельного пюре.
Ингредиенты:
6–7 небольших картофелин
70 г твердого сыра
1 яйцо
1 луковица
сухари панировочные
соль по вкусу
20 г сливочного масла
растительное масло для жарки
Приготовление:
Для начала нужно подготовить картофель. Вымой его, очисти, снова вымой и отвари в подсоленной воде. Слей воду и оставь остывать.
Остывший картофель перекрути через мясорубку. Сыр натри на крупной терке. Лук вымой, очисти и нарежь небольшими кубиками.
Яйцо взбей и соедини с картофелем, туда же добавь тертый сыр и нарезанный лук. Хорошенько всё перемешай. Из картофельного теста вручную сформируй заготовки для биточков.
Каждую из заготовок хорошенько обваляй в панировочных сухарях, а затем сделай на них неглубокие надрезы в виде решетки. Поставь сковороду на средний огонь и разогрей растительное масло. Добавь к нему немного сливочного масла.
На разогретую сковороду выложи картофельные биточки. Обжаривай их с двух сторон до золотистого цвета.
Вот и всё, картофельные биточки готовы. Приятного аппетита!
Когда ты в следующий раз решишь позвать домой гостей, попробуй приготовить это блюдо. Никто из гостей точно не уйдет домой голодным. Скорее всего, они даже попросят тебя записать для них рецепт и посчитают тебя настоящим кулинаром.
Картофельные биточки — достойный рецепт для сытного ужина. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам. А моя семья обожает их в сочетании с грибным соусом из шампиньонов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2