Купить хорошие сухофрукты и залить их крепким напитком - обязательно в декабре.
Я всегда делаю большую банку, чтобы использовать весь декабрь для самой разной Новогодней выпечки. Сухофрукты я хорошо промываю, подсушиваю и нарезаю небольшими кусочками. В этот раз у меня курага, вяленые слива и клюква.
И, кстати, часто использую не коньяк, как по классике, а и другие крепкие напитки. Делала с разными настойками, ликерами. С Куантро - вообще топ получается!
Такая баночка спокойно стоит весь декабрь, пока вы не используете все сухофрукты.
Печенье с сухофруктами
Для теста:
175 г пшеничной муки
50 г кукурузной поленты муки
1 яйцо
50 г сахара
80 г сливочного масла размягченного
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. кардамона
Для начинки:
1 стакан сухофруктов, хорошо промытых, нарезанных и замоченных в крепком напитке (коньяк, крепкий ликер и т.д.) не меньше чем на сутки.
Масло растираем с сахаром и пряностями. Яйцо взбиваем слегка в отдельной миске.
К маслу добавляем яйцо, пшеничную и кукурузную муку. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 ч.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной около 7 мм. Вырезаем с помощью стакана кружочки диаметром 8-9 см.
Из 12 кружков стаканом меньшего диаметра вырезать бортики шириной примерно 5 мм.
Из этих же кружков вырезаем с помощью формочек для печенья звездочки.
Помещаем бортики на оставшиеся цельные кружки. В середину выкладываем начинку.
Звездочки укладываем поверх начинки. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 20 мин.
Готовьте на здоровье,
ваша Настя и Тот Самый Рецепт!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев