Получается очень вкусным, но нужно хорошо настоять сухофрукты.
У меня был апельсиновый ликёр, но, конечно, классика в виде коньяка отлично подойдёт (возьмите только хороший).
И так,
500 г сухофруктов, настоянных в апельсиновом ликере (можно в коньяке)
1 ч.л. лимонного сока
180 г сливочного масла мягкого
300 г творога (лучше с рынка)
180 г сахара (если используется коньяк, добавьте ещё 20 г)
2 яйца
600 г муки (может быть чуть больше)
20 г разрыхлителя
1/2 ч.л. ванильной пасты (можно заменить на 1 ч.л. ванильного сахара)
щепотка соли
Для посыпки:
Масло сливочное 70 г
Сахарная пудра 100 г
Замоченные в ликере (коньяке) сухофрукты должны постоять 1-2 дня.
Творог взбиваем с яйцами, добавляем размягченное масло и сахар, хорошо взбиваем.
Добавить ванильную пасту, соль, лимонный сок. Добавить сухофрукты (их не нужно процеживать от ликера, просто набирайте ложкой, немного ликера наберется вместе с ними, это нормально).
Добавьте сначала половину муки с разрыхлителем, затем добавляйте остальную муку, хорошо перемешивая. Тесто будет мягким и эластичным.
Разделите на 4 части. Каждую заготовку раскатайте толщиной 1,5 см. Мысленно поделите на три части, сначала сложите одной частью к середине, сверху накройте другой.
Выпекайте при 180°С около 40 минут.
Горячие штоллены смажьте растопленным сливочным маслом и обильно засыпьте сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев