А запекать его мы будем в маленькой тыковке. Такие тыковки, кстати, легко найти в супермаркетах всю осень и зиму. Выбирайте яркую, с плотной корочкой и с учетом того, что во внутрь должен войти целиком камамбер.
Вам понадобиться:
1 маленькая, яркая тыковка
1 камамбер
18-10 оливок
несколько веточек свежих трав (тимьян или розмарин, что больше нравится)
2 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. сухих специй (у меня остренькая смесь для гриля)
соль по вкусу (идеально морская)
Как готовить:
С тыквы срежьте верхушку и уберите семена.
Смажьте тыкву изнутри 1 ч.л. оливкового масла, сверху бсыпьте морской солью и сухими специями.
В разогретую до 200 °С духовку поместите подготовленную тыкву на 15 минут.
Тыкву достаньте из духовки (осторожно, горячо!) и вставьте в нее сыр камамбер. Сыр надрежьте слегка сверху.
Поставьте тыкву с сыром обратно в духовку на 10 минут.
Затем надрезанные края сыра отогните и сверху посыпьте солью, полейте оставшимся оливковым маслом. Сверху положите веточки свежей ароматной травы (у меня тимьян) и порезанные кружочками оливки.
Уберите тыкву с сыром в духовку еще на 25 минут.
Можно подавать. Сыр долго остается тягучим, оливки и зелень отлично оттеняют его вкус.
Подавайте с поджаренным багетом.
Вкусно есть поддевая одновременно и немножко тыквы, и сыра с оливками.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Настя и Тот самый рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев